Tuesday, November 5, 2013

Wishful Wednesday #5

cover asli

cover terbitan GPU


Judul Buku : The Thief 
Penulis : Megan Whalen Turner
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2011


Sinopsis

“Aku bisa mencuri apa saja.”

Terlalu banyak membual membuat Gen berakhir di penjara sang Raja, kemungkinannya berhasil kabur sangat kecil. Ketika penasihat Raja, sang Magus, memerlukan bantuan Gen untuk menyelesaikan misi rahasia yang sepertinya mustahil dilakukan, Gen terjerumus dalam petualangan yang tak terduga.
Dia harus mencuri harta terpendam dari kerajaan lain.
Bagi sang Magus, Gen hanya sekadar alat. Tapi Gen adalah penipu ulung dan si cerdik yang punya rencana tersendiri.


“Melewatkan kisah pencuri ini adalah kejahatan.”---BCCB



Pengen baca buku ini karena memang tertarik dengan cerita tentang curi mencuri, hehe. Dan karena reaksi Goodreaders yang cukup bagus terhadap buku ini. Pengennya siy punya yang versi bahasa Inggris, karena kata Mba Astrid (perpuskecil) versi bahasa nya kurang oke, huhuhu T,T


Siapa tau yah, ada second prize yang aku menangin di Nov bloghop, jadi bisa dapet voucher buat adopsi buku ini :P

Sipp, buku apa yang sedang kamu impikan ?


Yang mau ikutan share wishlist, yuk ah! 
  • Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  • Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  • Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  • Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)




12 comments:

  1. yang bahasa udah masuk sale di gramedia sih :)
    good luck ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh, gini niy kalau gak pernah ke Gramed, di grazera sale juga gak ya ?

      Delete
  2. Semoga terkabul yaaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/11/06/wishful-wednesday-32-jika/

    ReplyDelete
  3. wah, newbery? ikutan dimasukin ke wishlist!
    *tapi mungkin aku cari ebooknya aja. hhe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woyoo, kalau ebook in english kan ya Ziy, boleh info info yah kalau dah dapet duluan sebelum aku punya bukunya :P

      Delete
  4. punya buku ini >.<
    Tapi masih dalam tumpukan. huks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, ikutin challenge aja biar kebaca :P

      Delete
  5. kaver asli selalu lebih bagus ya. Sering liat di obral ini.
    Semoga kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya begitulah mba, aku kaget juga waktu tau cover terjemahannya kayak hikayat hehehe

      Aamiin

      Delete
  6. serial ini sebenernya bagus, tapi kayaknya terjemahannya yang aneh deh, buku pertamanya aku gak suka...buku kedua dan ketiga sih ok. mungkin mending cari versi aslinya aja ;p

    ReplyDelete